
はやいはやい。
もうクリスマスのお仕事ですよ。
今日はクリスマス用の作品を作りました。
サンゴとシェルと水晶のネックレスとブローチです。これが世間にお目見えするのは12月でございます。でもきっとあっと言う間ですよ。もう10月だもの。
そういえば、昨日ご近所の友人。T田さん家族がやって来た。急だったからあんまり用意できなかったけど、久々に炊き込みご飯を作りました。
小振りな椎茸と銀杏のみ。昆布と醤油と酒で味付け。さらに思いつきでナンプラーをいれる。
ちょっと薄味だったけど、おいしかったので、今日も作って見た。
今日は豚三枚肉、椎茸、銀杏、人参入り。味付けはナンプラー多め。
ウ、ウマい。ウマすぎる。。。残りのお肉は大根と二日間八丁味噌で煮込みます。
これもおいしいのですよー。