
三日連続ベトナム風料理。
きょうは本当に急な急な感じで人が来てくれたので、余り物。
次の予定までの2−3時間だから簡単なもの。
しかし、いろいろ残っていたので、豆腐のディップを作り、海老煎餅を揚げ、
野菜に乗っけ食べる。
後は持って来てくれたチーズと生ハム。
レコード会社の人で、素敵なCDを頂いてしまった。ありがとう。大切に聞きますね。
お二人はこれから夜の渋谷のパーティーへ。イッテラッシャーイ。
豆腐ディップ 豆腐 練り胡麻 醤油 胡麻油 をバーミックスなどでよく混ぜる
豚肉 干海老パウダー(鶏ガラスープ)を少量の水とナンプラーで火を通す。
松の実 香菜 赤タマネギ 浅葱 を細かく刻む。
全部を混ぜ、味を見て、好みで レモン 胡椒 ナンプラーで味付け。