人気ブログランキング | 話題のタグを見る
悩んだ挙句
悩んだ挙句_b0123314_17262049.jpg

悩んだ挙句_b0123314_17262046.jpg

甘いものが食べたいけど、プリンって手づくりはさっぱりになるでしょう?
だから食べ過ぎちゃう。。。
しかし、しかし、また大きく作ってしまったー( )

子どもの頃習ったのは、卵と出汁が1:1は卵豆腐。
卵と出汁が1:3は茶碗蒸し。
卵と牛乳1:2がプリン。
だから計量もいらない。
セイロで15分蒸して、シュンシュンと出来上がり。
琺瑯のボールで直火でカラメルも作るから、本当に簡単ね!
暖かいのを少し食べ、後は冷やして、閉会式のお供にしようかな〜。
by murderpollen | 2012-08-12 17:26
<< world jewely forum タイ料理 >>



MURDERPOLLEN
by murderpollen