担々麺の場合
担々麺の場合_b0123314_1233949.jpg


今回の肉味噌は、ごま油をひいた熱したフライパンでニンニクと生姜、長ネギ白い所のみじん切りを炒め香りをだす。
豚ひき肉を入れたらよく炒める。
醤油、紹興酒、塩、甜麺醤、練りゴマ、アーモンドプードル、胡椒。。。あとは覚えてない(._.)を入れ煮詰め出来上がり。

東洋水産の山岸さんのつけ麺を茹でてる間に、皿に醤油、辣油と辣油の沈殿物、甜麺醤、練りゴマ、黒酢をのせる。
その上に茹で麺をのせ、野菜をのせ、肉味噌をのせる。

辣油が決めてなんですが、辣油は市販の辣油でも十分うまいです。

具材はネギ、肉味噌も醤油酒だけでもうまい!

いつもある物変わります。
by murderpollen | 2014-04-12 01:23
<< そんな余裕はないのに ゼリーって楽し >>



MURDERPOLLEN
by murderpollen