今回の肉味噌は、ごま油をひいた熱したフライパンでニンニクと生姜、長ネギ白い所のみじん切りを炒め香りをだす。
豚ひき肉を入れたらよく炒める。
醤油、紹興酒、塩、甜麺醤、練りゴマ、アーモンドプードル、胡椒。。。あとは覚えてない(._.)を入れ煮詰め出来上がり。
東洋水産の山岸さんのつけ麺を茹でてる間に、皿に醤油、辣油と辣油の沈殿物、甜麺醤、練りゴマ、黒酢をのせる。
その上に茹で麺をのせ、野菜をのせ、肉味噌をのせる。
辣油が決めてなんですが、辣油は市販の辣油でも十分うまいです。
具材はネギ、肉味噌も醤油酒だけでもうまい!
いつもある物変わります。